Marinierter Räucherlachs mit Bohnenpüree und Frischkäse-Nockerln aus dem Glas
Zutaten
350 g Bohnen
ca. 500 ml Gemüsebrühe
6 Stiele Minze
6 Stiele Dill
6 Stiele Kerbel
Saft von ½ Zitrone
2 EL Olivenöl
2 TL Pfefferbeeren
6–8 Scheiben Räucherlachs
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
75 g Doppelrahm-Frischkäse
Zubereitung
Bohnen in kochendem Wasser ca. 30 Sekunden blanchieren. Bohnen abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Bohnenkerne aus der Haut lösen und in der Gemüsebrühe ca. 10 Minuten weich kochen
Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen bzw. Fähnchen abzupfen und klein hacken. Ca. die Hälfte der Kräuter, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Öl und 1 TL zerdrückte rosa Pfefferbeeren verrühren. Lachsscheiben der Länge nach halbieren, mit der Marinade vermengen und ca. 1 Stunde kalt stellen
Knoblauch schälen. Bohnen, 100–200 ml der Gemüsebrühe, Knoblauch, 1 EL Öl und übrige Kräuter, bis auf einige zum Garnieren, zu einer dicken Creme pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und ca. 45 Minuten kalt stellen
Frischkäse cremig rühren und mit 2 Teelöffeln daraus 6 Nockerln formen. Die Glasinnenwände mit Lachs auskleiden. Bohnenpüree hineinfüllen. Je ein Frischkäse-Nockerl darauflegen, mit restlichen Kräutern und rosa Beeren bestreuen
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Glas
- 160 kcal
- 10 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate