Marinierter Räucherlachs mit Bohnenpüree und Frischkäse-Nockerln aus dem Glas

Marinierter Räucherlachs mit Bohnenpüree und Frischkäse-Nockerln aus dem Glas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

350 g Bohnen

ca. 500 ml Gemüsebrühe

6 Stiele Minze

6 Stiele Dill

6 Stiele Kerbel

Saft von ½ Zitrone

2 EL Olivenöl

2 TL Pfefferbeeren

6–8 Scheiben Räucherlachs

1 Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

75 g Doppelrahm-Frischkäse

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Zubereitung

1

Bohnen in kochendem Wasser ca. 30 Sekunden blanchieren. Bohnen abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Bohnenkerne aus der Haut lösen und in der Gemüsebrühe ca. 10 Minuten weich kochen

2

Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen bzw. Fähnchen abzupfen und klein hacken. Ca. die Hälfte der Kräuter, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Öl und 1 TL zerdrückte rosa Pfefferbeeren verrühren. Lachsscheiben der Länge nach halbieren, mit der Marinade vermengen und ca. 1 Stunde kalt stellen

3

Knoblauch schälen. Bohnen, 100–200 ml der Gemüsebrühe, Knoblauch, 1 EL Öl und übrige Kräuter, bis auf einige zum Garnieren, zu einer dicken Creme pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und ca. 45 Minuten kalt stellen

4

Frischkäse cremig rühren und mit 2 Teelöffeln daraus 6 Nockerln formen. Die Glasinnenwände mit Lachs auskleiden. Bohnenpüree hineinfüllen. Je ein Frischkäse-Nockerl darauflegen, mit restlichen Kräutern und rosa Beeren bestreuen

5

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Glas

  • 160 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate