Mini-Omelett-Rolls mit Entenbrust

Mini-Omelett-Rolls mit Entenbrust Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

1 Entenbrust

4 EL Hoisinsoße (Asialaden)

50 g Butter

3 Lauchzwiebeln

15 evtl. mind. 15 Schnittlauchhalme

Öl zum Bestreichen

8 frische Eier (Gr. M)

Salz

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: s. Hersteller). Fleisch waschen, trocken tupfen und die Haut kreuzweise einschneiden. Mit der Hautseite nach ­unten in eine kalte ofenfeste Pfanne legen.

2

Bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten anbraten. Mit 1 EL Hoisinsoße bestreichen. Entenbrust wenden und auf der Fleischseite 2–3 Minuten weiterbraten. Im heißen Backofen 20–25 Minuten zu Ende braten.

3

Inzwischen Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, erst in Stücke (à ca. 8 cm Länge) und dann längs in feine Streifen schneiden. Evtl. Schnittlauch waschen und trocken tupfen.

4

Entenbrust herausnehmen und zugedeckt beiseitestellen. Die Backofentemperatur hochschalten (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen, mit Öl bestreichen und in den heißen Ofen schieben.

5

Eier verquirlen. Mit 1⁄4 TL Salz würzen. Butter unterschlagen. Eimasse gleichmäßig aufs heiße Blech gießen, im Ofen 8–10 Minuten backen.

6

Herausnehmen. Mit einem Ausstecher (ca. 8 cm Ø) ca. 15 Kreise ausstechen (Rest anderweitig verwenden). Entenbrust in ca. 15 Scheiben schneiden. Omeletts mit 3 EL Hoisinsoße bestreichen.

7

Fleisch und Lauchzwiebeln darauf verteilen. Seiten hochklappen, evtl. mit Schnittlauchhalmen zusammenbinden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 130 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2014