Rhabarberkompott auf Mascarpone-Baiser-Creme
Zutaten
1 kg Rhabarber
ca. 125 g + 125 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
2 gestrichene EL Speisestärke
125 g große Baiserschalen
250 g Schlagsahne
500 g Mascarpone
500 g Speisequark (20 % Fett)
Kakao zum Bestäuben
Zubereitung
Für das Kompott Rhabarber putzen, waschen und klein schneiden. In einem Topf mit ca. 125 g Zucker mischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
200 ml Wasser und 1 Päckchen Vanillezucker zufügen und alles aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Stärke und 5 EL Wasser glatt rühren. In das kochende Kompott rühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln.
Mit Zucker abschmecken und auskühlen lassen.
Für die Creme Baiser in Stücke teilen. Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Mascarpone, Quark und 125 g Zucker verrühren. Erst Sahne, dann 80 g Baiser unter die Creme heben.
In eine große Schüssel füllen. Kompott darauf verteilen. Rest Baiser darüberstreuen und mit Kakao bestäuben.
Nährwerte
Pro Person
- 534 kcal
- 5 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate