Rhabarberkompott auf Mascarpone-Baiser-Creme

Rhabarberkompott auf Mascarpone-Baiser-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Rhabarber

ca. 125 g + 125 g Zucker

2 Pck. Vanillezucker

2 gestrichene EL Speisestärke

125 g große Baiserschalen

250 g Schlagsahne

500 g Mascarpone

500 g Speisequark (20 % Fett)

Kakao zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Für das Kompott Rhabarber putzen, waschen und klein schneiden. In einem Topf mit ca. 125 g Zucker mischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

2

200 ml Wasser und 1 Päckchen Vanillezucker zufügen und alles aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Stärke und 5 EL Wasser glatt rühren. In das kochende Kompott rühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln.

3

Mit Zucker abschmecken und auskühlen lassen.

4

Für die Creme Baiser in Stücke teilen. Sahne steif schla­gen, dabei 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Mascarpone, Quark und 125 g Zucker verrühren. Erst Sahne, dann 80 g Baiser unter die Creme heben.

5

In eine große Schüssel füllen. Kompott darauf verteilen. Rest Baiser darüberstreuen und mit Kakao bestäuben.

Nährwerte

Pro Person

  • 534 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2014