Rosenkohlsuppe mit Fleischwurst
Zutaten
150 g Rosenkohl
250 ml Gemüsebrühe (instant)
50 g Fleischwurst
etwas etwas Schnittlauch
Petersilie
2 EL Kartoffelpüreepulver
Salz
Cayennepfeffer
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Rosenkohl putzen, waschen. Brühe aufkochen. Rosenkohl hineingeben und ca. 25 Minuten bei schwacher Hitze garen lassen. Inzwischen Fleischwurst die Haut abziehen, Wurst halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden bzw. hacken. Rosenkohl in der Brühe mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren, aufkochen und Kartoffelpulver hineinrühren. Fleischwurstscheiben hinzufügen. Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken. Mit den Kräutern bestreut servieren
Tuch: Fraling
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal