Schmandwaffeln mit Rhabarberkompott

Schmandwaffeln mit Rhabarberkompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 kg Rhabarber

250 ml Kirschnektar

400 g Zucker

2 Päckchen Puddingpulver Vanille-Geschmack"

250 g weiche Butter oder Margarine

2 Pck. Vanillin-Zucker

6 Eier (Gr. M)

500 g Mehl

1 Pck. Backpulver

500 g Schmand oder saure Sahne

2 EL Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für das Kompott Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kirschnektar aufkochen lassen, Rhabarber darin ca. 5 Minuten dünsten. 150 g Zucker unterrühren. Puddingpulver und 100 ml Wasser glatt rühren.

2

Kompott damit binden und kurz aufkochen lassen. In eine Schüssel umfüllen und erkalten lassen. Für die Waffeln Fett, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.

3

Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit dem Schmand unter den Teig rühren. Waffeleisen erhitzen und mit Öl ausstreichen. Aus dem Teig darin nacheinander ca. 14 Waffeln backen.

4

Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Rhabarber-Kompott servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 540 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate