Apfel-Bacon-Jam

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
0,0 (0)
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

300 g Bacon

300 g Zwiebeln

1 Apfel

2 Zweige Rosmarin

2 EL Öl

75 g brauner Zucker

1 TL Tomatenmark

5 EL Apfelessig

400 ml Apfelsaft

Zubereitung

1

Bacon fein würfeln. Zwiebeln und Apfel fein würfeln. Rosmarin fein hacken.

2

Öl erhitzen. Bacon und Zwiebeln darin 7–8 Minuten braten. Mit 75 g braunem Zucker karamellisieren. 1 TL Tomatenmark einrühren. Mit 5 EL Apfel­essig ablöschen. Apfel, Rosmarin und 400 ml Apfelsaft zugeben, aufkochen und offen 15–20 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. Mit Pfeffer abschmecken.

3

Konfitüre in Gläser füllen, verschließen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 435 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate