Aprikosen-Mascarpone-Eis

Aus kochen & genießen 7/2011
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
4,3 (23)
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

2 Bio-Limetten

250 g Mascarpone

500 g Vollmilch-Joghurt

120 g Zucker

2 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

250 g Schlagsahne

1 Dose (850 ml) Aprikosen

evtl. Eiswürfel zum Servieren

Zubereitung

1

Limetten waschen, trocken reiben. Schale von 1 1/2 Limetten abreiben. Limetten auspressen. Mascarpone, Joghurt, 120 g Zucker, Vanillin-Zucker, Limettenschale und 4 EL Limettensaft verrühren. Sahne steif schlagen und mit dem Schneebesen unterheben.

2

Aprikosen abtropfen lassen und mit 2 EL Zucker pürieren. Mascarpone-Creme und Aprikosenpüree schichtweise in 10 Gläser verteilen. Mit einem Teelöffel leicht verrühren, sodass Schlieren entstehen. Gläser mind.

3

6 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.

4

Zum Servieren Eiswürfel auf ein wasserdichtes Tablett oder in eine Auflaufform geben. Gläser hineinstellen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 320 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate