Bärlauch-Saltimbocca mit Rahm-Gnocchi

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
4,7 (21)
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

80 g Bärlauch

160 g mittelalter Goudakäse

8 Schweineschnitzel (à ca. 80 g)

Salz

Pfeffer

8 Scheiben Parmaschinken

4 EL Sonnenblumenöl

150 ml trockener Weißwein

1 EL Butter

1 Packung (400 g)frische Gnocchi (Kühlregal)

200 g Schlagsahne

100 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

1

Bärlauch putzen, waschen, trocken schütteln und, bis auf 16 Blätter, in feine Streifen schneiden. Gouda in 8 ca. 20 g schwere Stifte schneiden. Fleisch trocken tupfen. Gefrierbeutel aufschneiden, Schnitzel zwischen den Beutel legen und flach klopfen. Schnitzel auf ein großes Küchenbrett legen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

2

Auf jedes Stück Fleisch zwei Bärlauchblätter und darauf je ein Stück Käse legen. Fleisch der Länge nach aufrollen und mit einer Scheibe Schinken umwickeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischpäckchen darin rundherum ca. 4 Minuten knusprig anbraten. Auf ein Backblech legen, mit Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen. Pfanne zurück auf den Herd stellen. 100 ml Weißwein zufügen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Butter einrühren und warm halten.

3

2 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Gnocchi darin 6–8 Minuten knusprig anbraten, dabei mehrmals umrühren. Mit restlichem Weißwein ablöschen. Sahne und Brühe zugießen, aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Fleisch aus dem Ofen nehmen. Bärlauch unter die Gnocchi rühren. Auf Tellern anrichten, je zwei Fleischpäckchen darauflegen und mit der Weißweinreduktion beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 830 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate