Bärlauch-Walnuss-Pesto

Bärlauchpesto mit Walnüssen gelingt schön cremig und würzig Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Cremig und würzig: Bärlauchpesto mit Walnüssen ist eine günstige Alternative zum Klassiker mit Pinienkernen. Das beste Rezept für den würziges Bärlauch-Walnuss-Pesto!

3,8 (6)
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

150 g Bärlauch

1 Knoblauchzehe

60 g Walnüsse

100 g geriebener Parmesan (50 g Pecorino und 50 g normalen Parmesan)

125 ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Bärlauch waschen und auf einem Küchentuch gut auftropfen. Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

2

Bärlauch, Knoblauch, Walnüsse und Parmesan in einem Mixer gut zerkleinern. Anschliessend mit Olivenöl auffüllen und solange weiter mixen, bis ein cremiges Pesto entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in heiß ausgespülte und saubere Gläser abfüllen.

3

Bärlauch-Walnuss-Pesto mit etwas Olivenöl bedecken, um das Pesto zu konservieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 486 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate