„Beeilung, bitte“-Calzone gefüllt mit Thunfisch

Aus LECKER 7/2019
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Puh, das wird knapp … Deshalb fix die Fertigteige mit Fisch, Chorizo und Pusztasalat belegen - so stehen die krossen Pizzataschen in etwa 15 Minuten auf dem Tisch.

3,6 (11)
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

1 Glas (370 ml) Pusztasalat

2 Packungen Pizza- & Focacciateig (à 375 g; Kühlregal; z.B. von Wagner)

80 g Chorizo-Aufschnitt

1 Dose (110 g) Thunfisch mit getrockneter Tomate

6 EL BBQ-Soße

500 g bunte Tomaten

2 Stiele Basilikum

2 EL Obstessig

Salz

Pfeffer

2 EL Olivenöl

2 EL schwarze Oliven (entsteint)

Zubereitung

1

Für die Calzone Ofen vorheizen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 230 °C/Gas: s. Hersteller). Das Backblech mit Backpapier auslegen. Puszta­salat in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

2

Teige entrollen. Je 1 Hälfte der Teige mit Chorizo, Pusztasalat, Thunfisch und je 2 EL BBQ-Soße belegen bzw. beträufeln. Dabei ca. 2 cm Rand frei lassen. Nicht belegte Teighälften über die Füllungen klappen und am Rand andrücken. Auf das Backblech legen. Mit Rest BBQ-Soße bestreichen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.

3

Für den Salat inzwischen Tomaten waschen, putzen und kleiner schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Olivenöl darunterschlagen. Die Vinaigrette mit Tomaten, Basilikum und Oliven mischen, zur Calzone essen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 680 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 100 g Kohlenhydrate