Bratnudeln mit Curry-Hähnchen

Aus LECKER 4/2021
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

So ein gerührtes Ei macht die fernöstliche Nudel-Gemüse-Pfanne erst richtig lecker. Aber auch das gut gewürzte Hähnchenfilet glänzt als zartes Highlight auf den Essstäbchen!

4,2 (49)
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

je 1 rote und gelbe Paprika

1 Bund Lauchzwiebel

250 g Wok- oder Mie-Nudeln

250 g Hähnchenfilet

4 EL Öl (z.B. Sesamöl)

1 1/2 TL rote Currypaste

200 g TK-Erbsen

4 Eier (Gr. M)

ca. 4 EL Sojasoße

1 TL Sesam

Zubereitung

1

Paprika sowie Lauchzwiebeln putzen, waschen und in 1–2 cm große Stücke schneiden. Die Nudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.

2

Hähnchenfilet trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit 1 EL Öl und 1 TL Currypaste mischen. In einer Wokpfanne oder einer großen Pfanne bei starker Hitze unter Wenden ca. 3 Minuten braten, herausnehmen.

3

2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Paprika und Lauchzwiebeln zugeben. Unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Gefrorene Erbsen zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Das Gemüse würzen und aus der Pfanne nehmen.

4

Eier aufschlagen, mit ½ TL Currypaste und Salz verquirlen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Eimasse hi­neingeben, bei mittlerer bis starker Hitze ca. 1 Minute stocken lassen. Nudeln, Gemüse und Fleisch in die Pfanne ­geben. Alles miteinander verrühren und erhitzen. Mit der Sojasoße abschmecken und mit Sesam bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 570 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate