Cheesecake mit Kirschen

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
5,0 (3)
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

100 g weiche Butter

185 g Zucker

1 1/2 TL Vanille-Essenz

4 Eier (Gr. M)

125 g Mehl

1 Msp. Backpulver

250 g Magerquark

600 g Doppelrahm-Frischkäse

1 Glas (720 ml) Kirschen

1 gehäufter EL Speisestärke

Zubereitung

1

Butter, 60 g Zucker und 1/2 TL Vanille-Essenz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 1 Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zugeben und kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Kalt stellen

2

3 Eier, 125 g Zucker und 1 TL Vanille-Essenz gut schaumig schlagen. Quark und Frischkäse unterrühren. Creme in die Form geben und verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der unteren Schiene ca. 45 Minuten backen. Mit einem Messer Kuchen vorsichtig vom Formrand lösen. Bei geöffneter Ofentür auskühlen lassen

3

Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. In einem Topf aufkochen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. Topf vom Herd ziehen. Stärke einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen untermischen und auskühlen lassen. Cheesecake mit den Kirschen servieren

4

Wartezeit ca. 3 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 414 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate