Chocolate Bacon Cookies

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Mmmh, wir haben Santas Lieblings-Cookies kurzerhand mit einer Ladung Speck verfeinert. Die pikante salzige Note passt einfach perfekt zum süßen Sirup und der herben Schokolade.

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  • Zubereitungszeit:
    100 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

100 g Bacon

100 g Pekannüsse

230 g weiche Butter

100 g brauner Zucker

Salz

2 Eier (Gr. M)

350 g Mehl

5 EL Kakao

1 TL Backpulver

150 ml Ahornsirup

Zubereitung

1

Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nüsse fein hacken.

2

Für den Teig Butter, Zucker, 1/2 TL Salz und Eier mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig rühren. Mehl, Kakao, Backpulver und mischen und kurz unterrühren.

3

80 g Nüsse, 80 g zerkrümelten Bacon und 4 EL Sirup unter den Teig heben. Mit Esslöffel oder Eisportionierer Teighäufchen mit etwas Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Mit Rest Nüssen und Bacon bestreuen. Nacheinander im heißen Ofen (E-Herd: 190 °C/Umluft: 170 °C) ca. 11 Minuten backen.

4

Rest Sirup in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten ein­köcheln. Cookies aus dem Backofen nehmen und auf den Blechen aus­kühlen lassen. Zum Servieren mit dem Sirup beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 190 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate