Avocado-Sundae "Coconut Greendae"

Aus LECKER 04/2024
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Im grünen Sundae steckt zweimal süße Kokoscreme mit Schoko-Cookies und Nuss-Crunch – wer’s eingeschichtet hat, muss es auch auslöffeln, juhu!

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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

2 Avocados

Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette

200 g Coconut Cream

2 EL Ahornsirup

1 TL Vanilleextrakt

Salz

6 Chocolate Chip Cookies

2 EL geröstete Pistazien

2-4 EL gezuckerte Kondensmilch

je 1 TL Lein- und Chiasamen

Zubereitung

1

Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Knapp Hälfte für die Deko in kleine Würfel schneiden, mit 1 EL Limettensaft beträufeln.

2

Für die grüne Creme übrige Avocado mit 100 g Coconut Cream, je 1 EL Sirup, Limettensaft und -schale im Standmixer pürieren. Für die helle Creme Rest Coconut Cream, 1 EL ­Sirup, Vanilleextrakt und 1 Prise Salz cremig aufschlagen.

3

Cookies zerbröseln, etwa Hälfte in 4 Gläser verteilen und mit Rest Limettensaft ­beträufeln. Erst grüne Creme, dann übrige Cookiebrösel ­daraufgeben. Helle Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und daraufspritzen. Bis zum Servieren kalt stellen.

4

Zum Anrichten Pistazien grob hacken. Mit Avocadowürfeln und Kondensmilch auf die ­Gläser verteilen. Lein- und Chiasamen darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 559 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate