Curry-Reissalat mit Erbsen

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
4,3 (18)
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

200 g Langkornreis

Salz

150 g tiefgefrorene Erbsen

1 kleine Paprika (ca. 150 g)

1 Dose (425 ml; 230 g Abtropfgewicht) Champignons

1 Bund Lauchzwiebeln

250 g Schmand

5 EL Milch

4 EL Apfelessig

1-2 TL Zucker

1-2 TL Curry

Salz

schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Erbsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben, zu Ende garen. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen. Paprika vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.

2

Pilze abgießen, abtropfen lassen und je nach Größe evtl. halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Schmand, Milch, Essig, Zucker und Curry verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Alle Salatzutaten mischen und noch einmal den Salat abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate