Dicke-Bohnen-Gurken-Salat mit Feta

Aus LECKER 6/2015
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
3,0 (3)
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

6 Stiele Oregano

6 EL gutes Olivenöl

400 g Feta

4 EL Kürbiskerne

ca. 1,2 kg Bohnen

Salz

Pfeffer

Zucker

2 (ca. 700 g) Salatgurken

4 EL Weißweinessig

Zubereitung

1

Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Oregano und 3 EL Öl auf dem Feta verteilen und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Kürbiskerne in einer Pfanne ­ohne Fett rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen.

2

Dicke Bohnen aus den Schoten lösen und ca. 4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, abschrecken und die Bohnenkerne vorsichtig aus der Haut drücken.

3

Gurken waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel herausschaben. Gurken in Scheiben schneiden. Für das Dressing Essig, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen.

4

Dressing mit Bohnenkernen und Gurken mischen. Zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen.

5

Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Schüssel anrichten. Schafskäse auf dem Salat verteilen. Mit Kürbiskernen bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate