Erdbeer-Basilikum-Eistee

Aus LECKER 9/2020
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Selbst gemachter Erdbeer-Eistee darf im Sommer nicht fehlen - ob als kleine Erfrischung zwischendurch oder als Zutat in einem kühlen Longdrink. Wir zeigen dir das einfache Rezept mit feiner Basilikumnote und frischen Erdbeeren!

5,0 (14)
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Hol dir noch mehr Rezepte für kalte Getränke >>

Erdbeer-Eistee mit Basilikum - Rezept:

Zutaten

Für

1 Teebeutel Früchtetee

4 EL Zucker

200 g Erdbeeren

4 Stiele Basilikum

4 EL Zitronensaft

Eiswürfel

Zubereitung

1

500 ml Wasser aufkochen und 1 Teebeutel Früchtetee darin ca. 5 Minuten ziehen lassen. 4 EL Zucker darin auflösen und Tee abkühlen lassen.

2

200 g Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. 4 Stiele Basilikum waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Erdbeeren, Basilikum, 4 EL Zitronensaft und Tee in eine Karaffe geben. Mit Eiswürfeln auffüllen.

3

Für einen spritzigen Longdrink 2-4 cl Cachaça mit 200 ml Erdbeer-Basilikum-Eistee und etwas Crushed Ice auffüllen.