Erdbeer-Tiramisu im Glas - einfach himmlisch

Schicht für Schicht ein Genuss: Erdbeer-Tiramisu im Glas. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Einfach traumhaft: Unser Erdbeer-Dessert im Glas mit Mascarpone-Creme und Amarettini erinnert an Sommerurlaub in Italien. Perfekt portioniert und ohne Ei eignet es sich ausgezeichnet zum Vorbereiten für Gäste!

4,3 (33)
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

250 g Mascarpone

250 g Magerquark

3 EL Mandellikör (z.B. Amaretto)

75 g Zucker

250 g Erdbeeren

75 g Amarettini

75 ml kalter Espresso

Kakao zum Bestäuben

Optional: rosa Baisertuffs zum Verzieren

Zubereitung

1

Mascarpone, Quark, Likör und Zucker glatt rühren. Erdbeeren waschen und 2 Stück beiseitelegen. Übrige Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben an den Glasrand stellen.

2

Jeweils etwa 5 Amarettini auf den Glasboden geben und mit 1 Esslöffel Espresso beträufeln. Darauf 2-3 Esslöffel Creme geben und mit 5 Amaretti belegen. Mit je 1 Esslöffel Espresso beträufeln, darauf 2-3 Esslöffel Creme geben und mit Erdbeerscheiben belegen. Übrige Creme auf die Erdbeeren geben und ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

2 Erdbeeren halbieren. Creme vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. Mit Erdbeerhälften und zerbröselten Baiser verzieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 509 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

Mein Tipp: Erdbeer-Tiramisu im Glas ohne Alkohol

Wenn ich unser Erdbeer-Tiramisu für eine Party vorbereite, mache ich auch immer ein paar Gläser ohne Amaretto - so können auch Freunde zugreifen, die keinen Alkohol trinken. Dazu ersetze ich den Likör einfach durch mehr Espresso.

Wenn zusätzlich Kinder mitessen, ist natürlich auch Kaffee tabu. In diesem Fall empfehle ich, Espresso und Amaretto durch frisch gepressten Orangensaft zu tauschen. So wird das Schichtdessert richtig schön fruchtig!

Kann ich Erdbeer-Tiramisu im Glas vorbereiten?

Das Tiramisu im Glas mit Erdbeeren ist nicht nur köstlich, sondern auch richtig praktisch. Es lässt sich nämlich prima einen Tag vorher zubereiten. Wir empfehlen lediglich, die Erdbeer-Deko erst kurz vor dem Servieren auf das Dessert zu geben, damit diese schön frisch bleiben.