Flotte Hackpfanne mit Pak-Choi

Aus kochen & genießen 09/2023
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Wer hätte gedacht, dass Hacksoße so gut zu Pak Choi passt? Zusammen mit lockerem Basmatireis ein Mittagessen ganz nach unserem Geschmack!

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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

1 Zwiebel

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

2 Knoblauchzehen

2 Tomaten

300 g Mini-Pak-Choi

2 Paprikaschoten (grün und rot)

200 g Basmatireis

Salz

2 EL Öl

400 g gemischtes Hack

1 EL Tomatenmark

200 ml Gemüsebrühe

Pfeffer, Chilipulver

4 TL Schmand

Zubereitung

1

Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen, würfeln. Pak-Choi waschen und vierteln. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 6 Minuten anbraten. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch zufügen. Ca. 2 Minuten weiterbraten. Tomatenmark darin kurz anschwitzen. Tomaten und Paprika zufügen. Brühe angießen und aufkochen. Pak-Choi darauf ver­teilen und zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln. Hack-Gemüse-Pfanne mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Mit Reis anrichten. Mit je einem Klecks Schmand servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 489 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

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