Gehackter Salat auf mediterrane Art

Aus kochen & genießen 5/2017
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Das knackige Gemüse für diese Partybeilage wird schön klein ­geschnitten. So lässt sie sich auch im Stehen und mit nur einer Hand prima aufgabeln.

4,1 (99)
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

1 Dose(n) (à 850 ml)weiße Bohnen (z. B. von Bonduelle)

3 Zwiebeln (z. B. rote)

2 Paprikaschoten (z. B. gelb und rot)

2 Möhren

1 Salatgurke

5 Tomaten

1 kleiner Eisbergsalat

1 Bund Petersilie

1 Bund Schnittlauch

150 ml heller Balsamico-Essig

5 EL Ahornsirup

Salz

Pfeffer

7-8 EL Olivenöl

Zubereitung

1

Für den Salat Bohnen abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Gurke schälen, waschen und fein würfeln. Tomaten waschen und fein würfeln. Salat putzen, waschen, grob schneiden und anschließend fein hacken.

2

Petersilie und Schnittlauch waschen und hacken bzw. in Röllchen schnei­den. Vorbereitete Salatzutaten und Kräuter in einer großen Schüssel mischen.

3

Für die Vinaigrette Essig, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen. Vinaigrette über den Salat gießen und alles gut miteinander mischen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 160 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate