Geschmorter Mini-Pak-Choi

Aus kochen & genießen 01/2023
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Kohl und Pilze stehen für Zweige und münzförmige Blätter des Geldbaums.

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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

5 Mini-Pak Choi (ca. 400 g)

1 rote Chilischote

150 g Shiitakepilze

3 EL Öl

2 EL Sojasoße

2 EL Reiswein

200 ml Hühnerbrühe

1-2 TL Speisestärke

Salz, Pfeffer

Zubereitung

1

Pak-Choi waschen und längs halbieren. Chili längs einritzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Pilze putzen und eventuell halbieren.

2

Öl erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Chili zufügen und kurz mitbraten. Sojasoße, Reiswein und Brühe angießen, aufkochen. Pak-Choi mit der Schnittfläche nach unten nebeneinander in den Sud legen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Pak-Choi etwas beiseiteschieben. Angerührte Stärke in den Sud rühren und aufkochen. Geschmorten Pak-Choi mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 79 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate