Gurken-Gimlet

Aus LECKER-Sonderheft 6/2014
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
4,3 (16)
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

1 Töpfchen Basilikum

1 Salatgurke

275 g Zucker

400 ml Gin

3–4 Limetten

Crushed Ice

ca. 500 ml Mineralwasser

Zubereitung

1

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Gurke gründlich waschen. Mit einem Sparschäler rundum schälen. Schalenstreifen für die Verzierung beiseitelegen.

2

Rest Gurke grob würfeln. Basilikum und Zucker zugeben. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Durch ein Sieb in eine große Karaffe streichen. Limetten auspressen. 125 ml Saft und Gin in die Karaffe rühren.

3

Crushed Ice und Gurkenschalenstreifen in Gläser verteilen. Gurken-Gimlet dazugeben. Mit Mineralwasser auffüllen.