Heißes Schnäppchen: Rote-Bete-Schmand-Suppe

Aus LECKER 11/2019
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
3,9 (16)
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

1 Packung Bete (500 g; vakuumiert)

2 Zwiebeln

2 Birnen

2 EL Öl

Zucker

Salz

Pfeffer

1 EL Gemüsebrühe (instant)

3 Stiele Petersilie

150 g Schmand

2 TL Meerrettich (Glas)

Zubereitung

1

Rote Beten in Stücke schneiden (Einmalhandschuhe tragen – sie färben stark!). Zwiebeln schälen, würfeln. 1 Birne schälen, vierteln, entkernen, klein schneiden.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Rote Bete, Zwiebeln und Birnenwürfel darin andünsten. Mit 1 TL Zucker bestreuen und kurz karamellisieren. 1 l Wasser angießen, aufkochen, Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

3

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, hacken. Schmand und Meerrettich glatt rühren. Übrige Birne waschen und das Fruchtfleisch rund ums Kerngehäuse grob reiben. Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Meerrettichcreme, Birnenraspeln und Petersilie anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 270 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate