Himbeer-Joghurt-Wölkchen „Sunny side up“

Aus LECKER 4/2020
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Was lugt denn da sonnengelb unter Himbeeren, Melisse und Pistazien hervor? Genau, ein leuchtender Klecks süßsaure Zitronencreme, die mit der Tischgesellschaft um die Wette strahlt.

3,5 (4)
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

500 g griechischer Joghurt (10 % Fett)

50 g Puderzucker

125 g Himbeeren

2 EL Pistazienkerne

4 TL Himbeerfruchtaufstrich (ohne Kerne)

4 EL Lemon Curd

Zubereitung

1

Ein Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen und auf eine Schüssel setzen. Den Joghurt mit dem Puderzucker verrühren, ins Sieb geben und im Kühlschrank über Nacht abtropfen lassen.

2

Am nächsten Tag Himbeeren verlesen und Pistazien grob hacken. Fruchtaufstrich glatt rühren und locker unter den abgetropften Joghurt rühren, sodass Schlieren entstehen.

3

Joghurtcreme locker auf vier Teller verstreichen, je eine Mulde hineindrücken. Lemon Curd in die Mulden geben, mit Pistazien, Himbeeren und eventuell Zitronenmelisse-blättchen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 300 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate