Himbeer-Wodka-Prosecco

Aus LECKER 1/2016
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Ein Prosit auf das Wochenende! Am besten geht das mit diesem abgefahren leckeren Drink: Himbeer-Wodka-Prosecco mit extreeem "feurigem" Rand. Was außerdem nicht fehlen darf: frischer Thymian.

3,7 (43)
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

250 g TK-Himbeeren

1–2 Zitronen

Zucker

grober schwarzer Pfeffer

2 Stiele Thymian

8 EL Rohrzuckersirup

80 ml Wodka

ca. 400 ml Prosecco

Zubereitung

1

Himbeeren auftauen lassen. Für den Rand Zitronen auspressen und Saft, bis auf 2 EL, in einen tiefen Teller gießen. 2–3 EL Zucker und 1 gehäuften TL Pfeffer auf ­einem weiteren Teller mischen. Vier Sektschalen nach­einander mit dem Rand erst in Zitronensaft tauchen und dann in den Zucker-Pfeffer-Mix drücken.

2

Trocknen lassen.

3

Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Sirup, 2 EL Zitronensaft und Wodka verrühren. In die Gläser verteilen, mit Prosecco auffüllen und mit Thymian bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1 g Kohlenhydrate