Hotdog-Sandwiches aus dem Ofen

Aus LECKER 12/2015
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
4,1 (15)
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

2 Gurkensalat

2 1/2 dogbrötchen

500 g Schinken

250 g Gouda

3 EL mittelscharfer Senf

5 EL Röstzwiebeln (Becher)

150 Gouda

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Gurkensalat abtropfen lassen. Eine rechteckige Auflaufform (ca. 26 x 30 cm) fetten.

2

Brötchen waagerecht halbieren und die Unterhälften mit der Schnittfläche nach oben dicht nebeneinander in die Form ­legen. Mit Schinkenscheiben belegen. Gurken gleichmäßig darauf verteilen. Käsescheiben darauflegen.

3

Remoulade, Senf und Röstzwiebeln verrühren und auf dem Käse verstreichen. Brötchenoberhälften darauflegen. Mit geriebenem Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

4

Aus dem Backofen nehmen und 5–10 Minuten abkühlen lassen. Backpapier fetten und mit der gefetteten Seite auf den Auflauf legen. Eine passende Auflaufform daraufstellen oder ein Brett darauflegen, mit mehreren Konservendosen oder Ähnlichem ca. 5 Minuten beschweren.

5

Anschließend alles ent­fernen, den Auflauf in Stücke schneiden und anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate