Kalter Hund mit Schokolinsen

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
3,5 (52)
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

400 g Nuss-Nougat-Creme

300 g Vollmilchschokolade

nach Belieben 10 Tropfen Rum-Aroma

100 g Butterkekse

100 g Schokolinsen

Zubereitung

1

Nuss-Nougat-Creme über einem warmen Wasserbad erwärmen. Schokolade grob hacken und darin schmelzen. Gegebenenfalls Rum-Aroma unterrühren.

2

Boden einer Silikonkastenform (24 cm x 10 cm, 1 Liter Inhalt) mit Keksen auslegen. 3–4 EL der Schokoladenmasse darauf verteilen. So fortfahren, bis alle Kekse und die Schokoladenmasse aufgebraucht sind. Schokoladenmasse mit Schokolinsen bestreuen und ca. 3 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen

3

Vorsichtig aus der Form lösen und in Scheiben schneiden

4

Wartezeit ca. 3 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate