Kartoffeltortilla mit Knobi-Champignons

Aus kochen & genießen 06/2023
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Von Ei bis Zwiebel: Die Zutaten in diesem leckeren Snack versorgen die Haut mit einem gesunden Nährstoffmix.

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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

400 g Kartoffeln

250 g Champignons

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

4 Stiele Petersilie

200 g Kirschtomaten

3 EL Öl

6 Eier (Gr. M)

Salz, Pfeffer

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Champignons putzen und vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken. Petersilie waschen und hacken. Tomaten waschen und halbieren.

2

Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken und pellen. Kartoffeln in Würfel (ca. 2 cm) schneiden.

3

2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne (26 cm Ø) erhitzen. Zwiebel und Kartoffeln darin ca. 5 Minuten braten. Tomaten zugeben, ca. 2 Minuten mitdünsten. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Ca. 1 Minute unter leichtem Rühren stocken lassen. Dann zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten vollständig stocken lassen.

4

1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Champignons darin ca. 8 Minuten goldbraun braten. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. ­Petersilie unterrühren. Tortilla mit den Pilzen anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 287 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate