Kichererbsen- & Bohnen-Crunchies

Aus LECKER-Sonderheft 1/2023
Foto: Image Professionals
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

220 g Kichererbsen (Glas)

220 g Bohnen (weiße Kerne; Glas)

1 EL Olivenöl

1 TL abgeriebener Bio-Limettenschale

1 TL Kreuzkümmel

1 TL Koriander

1/2 TL Chiliflocken

1 TL Kokosblüten­Zucker

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Kichererbsen (Glas) und Dicke Bohnen (weiße Kerne; Glas) abspülen. Mit Küchenpapier trocken tupfen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten knusprig backen, dabei nach ca. 15 Minuten das Blech etwas rütteln, herausnehmen. In einer Schüssel mit Olivenöl, abgeriebener Bio-Limettenschale, gemahlenem Kreuzkümmel und Koriander, Chiliflocken, Kokosblüten­zucker, etwas Salz und Pfeffer mischen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 110 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate