Kinderschokolade-Muffins

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Unsere Kinderschokolade-Muffins sind der Hit auf jedem Kindergeburtstag. Mit unserem einfachen Rezept zauberst du den Kleinen in Nullkommanichts ein riesen Lächeln aufs Gesicht!

4,3 (863)
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

125 g Butter oder Margarine

175 g Zucker

2 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

2 TL Backpulver

250 ml Milch

2 Tafel(n) (à 100 g) Milchschokoladen-Riegel (z. B. Kinder Riegel)

Zubereitung

1

Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weißcremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver vermengen. Mehl und Milch abwechselnd unter Fett-Eimasse heben. Schokolade grob hacken und unter den Teig heben.

2

Mulden eines Muffinblechs mit Backförmchen auslegen. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate