Lemon Cheesecake zum Drauf-Los-Löffeln

Aus LECKER 6/2020
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Seid ruhig sauer, ihr Tassenküchlein! Lemon Curd und Zitronenschale machen euch noch köstlicher und uns als Dessert glücklich. In diesem Sinne: „Say cheese!“

3,6 (18)
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

200 g Doppelrahmfrischkäse

100 ml Milch

4 EL Lemon Curd

80 g + 1 EL Puderzucker

1 EL Puderzucker

2 Eier (Gr. M)

4 EL Weizengrieß

1 TL abgeriebene Schale von 1 Bio Zitrone

Zubereitung

1

Den Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 130 °C/Gas: s. Hersteller). Frischkäse, Milch, Lemon Curd, 80 g Zucker, Eier, Grieß und die Zitronenschale glatt rühren. Vier ofenfeste Förmchen oder Tassen fetten und die Cheese­cake-Masse da­rin verteilen.

2

Förmchen in eine große Auflaufform setzen, so viel heißes Wasser angießen, dass die Fömchen zu 2⁄3 im Wasser stehen. Form in den vorgeheizten Ofen stellen. Die Cheesecakes 30–35 Minuten backen. Dann im ausgeschalteten Backofen ca. 10 Minuten ruhen lassen.

3

Cheesecakes noch warm oder abgekühlt mit 1 EL Puderzucker bestäubt servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 410 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate