Low-Carb-Pizza gegen Heißhungerattacken

Aus LECKER 5/2019
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Unsere Geheimwaffe gegen plötzliche Fast-Food-Gelüste: Geraspelten Blumenkohl mit Käse sowie Ei zu einem Fladen formen und kurz vorbacken – fertig ist der Boden für Dreierlei-Pizza mit Pilzen, Paprika und Parmaschinken. Macht satt und zufrieden

4,4 (44)
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Olivenöl

1 Dose (à 425 ml)stückige Tomaten

Salz

Pfeffer

getrockneter Oregano

1 Kopf (à ca. 1 kg) Blumenkohl

200 g Emmentaler

2 Eier (Gr. M)

125 g Champignons

250 g Mozzarella

150 g eingelegte Röstpaprika (Glas)

80 g pikante Salami

50 g Rucola

4 Stiele Basilikum

80 g Parmaschinken

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller.) Zwei Backbleche mit Backpapier aus­legen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl erhitzen und beides darin ca. 4 Minuten andünsten. Mit den Tomaten ab­löschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig abschmecken.

2

Blumenkohl putzen, waschen und um den Strunk herum grob raspeln. Käse grob reiben. Blumenkohl, ­Käse und Eier mischen. Mit Salz würzen. Masse halbieren, je eine Hälfte auf einem Blech zu einem Pizzaboden formen. Im heißen Ofen nacheinander ca. 15 Minuten vorbacken.

3

Inzwischen Champignons putzen. Mozzarella abtropfen lassen, Beides in Scheiben schneiden. Röst­paprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

4

Vorgebackene Böden mit Tomatensoße bestreichen. Mozzarella da­rauf verteilen. Je ein Drittel mit Champignons belegen, auf jeweils­ einem weiteren Drittel Paprika­streifen und Salami verteilen. Belegte Pizzen nacheinander im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

5

Rucola und Basilikum waschen, trocken schütteln. Pizza heraus­nehmen. Restliche Pizzadrittel mit Schinken und Rucola belegen, ­Basilikum auf den Pilz-Pizzadritteln verteilen. Sofort servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 510 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate