One-Pot-Pasta mit Hähnchen und Gorgonzolasoße

Aus LECKER 11/2018
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
3,5 (46)
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

600 g Hähnchenfilets

250 g braune Champignons

1 Wirsingkohl (ca. 600 g)

1 Knoblauchzehe

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

800 ml Hühnerbouillon

250 g Spaghetti

200 g Gorgonzola-Käse

50 g Walnusskerne

Oregano zum Garnieren

Zubereitung

1

Filets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Hähnchenstreifen darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch, Pilze und Kohl darin andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Nudeln zugeben, aufkochen und ca. 6 Minuten köcheln lassen.

3

Käse zerbröseln und unter den Nudel-Hähnchentopf heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Nudel-Hähnchentopf in Schalen anrichten. Mit den gerösteten Nüssen bestreuen. Mit Oregano garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 860 kcal
  • 71 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate