Pizzarolle mit Spinat & getrockneten Tomaten

Aus LECKER 6/2014
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
4,8 (5)
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

1 Glas (314 ml) getrocknete Tomaten in Öl

600 g Blattspinat

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

Salz

Muskat

125 g Mozzarella

1/2 Bund/Töpfchen Basilikum

1 Packung (400 g) Pizzateig (Kühlregal)

3 EL Pinienkerne

Zubereitung

1

Tomaten gut abtropfen lassen, dabei 2 EL Öl auffangen. Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Tomatenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.

2

Spinat zugeben und im geschlossenen Topf kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken. In einem Sieb abtropfen lassen und etwas ausdrücken.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Käse fein zerzupfen oder hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Teig aus der Packung nehmen und entrollen.

4

Das Backpapier abziehen und Papier auf ein Backblech legen. ­Tomaten, Spinat und Hälfte Käse auf dem Teig verteilen. Mit Basilikum und Pinienkernen bestreuen. Teig aufrollen und auf das Backblech legen.

5

Übrigen Käse auf der Rolle verteilen.

6

Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Rolle ­herausnehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 110 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate