Pizzateig mit Trockenhefe

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Mit Trockenhefe aus dem Vorrat gelingt dir der perfekter Pizzateig. Dank des vorgeheizten Backblechs wird der heißgeliebte Klassiker außerdem schön kross!

4,1 (66)
  • Zubereitungszeit:
    80 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Feiner Pizzateig, fruchtige Tomatensoße und ein Belag nach persönlichem Geschmack - Pizza kann man nur lieben, oder?

Noch mehr Tipps zum Pizza backen und tolle Ideen für den Belag findest du hier >>

Pizzateig mit Trockenhefe - Rezept:

Zutaten

Für

500 g Mehl

1 TL Salz

1 Pck. Trockenhefe (7 g)

1/2 TL Zucker

2 EL Olivenöl

Zubereitung

1

Mehl und Salz in einer großen Schüssel miteinander vermischen. Trockenhefe und Zucker mit 300 ml lauwarmen Wasser verrühren und zum Mehl geben. Olivenöl hinzufügen. Kurz mit einem großen Löffel verrühren, dann auf einer mit Mehl ausgestreuten Arbeitsfläche ca. 5 Minuten mit den Händen durchkneten. Pizzateig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2

Ofen und 1 Backblech in der mittleren Schiene gut vorheizen (Wir empfehlen Ober- und Unterhitze: 220 °C/alternativ Umluft: 200 °C). Pizzateig in 4 gleichgroße Stücke teilen und mit den Händen zu 4 runde Pizzas ziehen und auf Backpapier legen. Alternativ den Teig rechteckig auf die Größe eines Backblechs ausrollen. Pizzateig nach Belieben belegen. Unser Tipp für alle, die lieber dünnen Pizzateig mögen: Flach ausgerollt reicht die Menge für 6 runde Pizzas oder 2 Bleche.

3

Pizza samt Backpapier vorsichtig auf das vorgeheizte Backblech ziehen und nacheinander 8-12 Minuten backen. Die Backzeit hängt von der Dicke des Pizzateiges und des Belags ab.

Nährwerte

Pro Portion

  • 568 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 91 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video: ShowHeroes