Quinoa-Salat mit Röstgemüse

Aus kochen & genießen 09/2023
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

150 g Quinoa

Salz, Pfeffer

3 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)

1 Zucchini

1 Möhre

1 Pastinake

6 Stiele Thymian

6 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe

100 g Rucola

Saft von 1 Zitrone

2 EL Weißweinessig

1/2 TL rosa Beeren (pfefferähnliches Gewürz)

Zubereitung

1

Quinoa abspülen, dann nach Packungsanweisung in ­Salzwasser garen. Quinoa abkühlen lassen.

2

Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Möhre und Pastinake schälen, waschen und in Streifen schneiden.

3

Thymian waschen, fein hacken. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse und Thymian darin ca. 10 Minuten rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen, hacken. Rucola waschen und grob zerzupfen.

4

Zitronensaft, Essig, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl unterschlagen. Quinoa, Röstgemüse und Vinaigrette mischen. Rucola unterheben. Salat anrichten und mit ­zerstoßenen rosa Beeren bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 332 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate