Red Velvet Cheesecake Muffins

Aus LECKER-Sonderheft 1/2014
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
4,8 (4)
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

1 Packung (176 g) Schokokekse mit Vanillecreme (z. B. "Oreo")

50 g Butter

400 g Doppelrahmfrischkäse

150 g Zucker

15 g Speisestärke

2 Eier (Gr. M)

100 g Schlagsahne

Zubereitung

1

Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und mit einer Teigrolle darüberfahren, bis die Kekse fein zerbröselt sind. Butter schmelzen. Mit Keksbröseln vermischen und in Nut Cups ver­teilen.

2

Mithilfe eines Glases oder Pastry-Pushers (Teigstampfer) zu einem Boden andrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Frischkäse, Zucker und Stärke mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Eier nacheinander kurz unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

4

Käsecreme mit Lebensmittelfarbe rot einfärben. Auf die Keksböden verteilen und glatt streichen.

5

Im heißen Ofen 20–22 Minuten backen. Küchlein im ausgeschalteten Ofen ca. 45 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen. In der Form auskühlen lassen. Mind. 5 Stunden, am besten über Nacht, zugedeckt kalt stellen.

6

Vorsichtig aus den Förmchen lösen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

Nährwerte

Pro Stück

  • 430 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate