Reissalat mit Rauke und Tomate

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
4,8 (6)
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

25 g Natur-Reis

Salz

5 g Pinienkerne

25 g Rucola

50 g Tomaten

15 g schwarze Oliven ohne Stein

50 g Beefsteak (aus der Oberschale)

Pfeffer

2 EL Öl

1 EL Weißwein-Essig

1 Prise Zucker

Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen. Rauke waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Reis abgießen und 10–15 Minuten abkühlen lassen

2

Inzwischen Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten, herausnehmen. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker mischen. 1 EL Öl langsam unterschlagen. Reis, Pinienkerne, Tomaten, Oliven, Rauke und Vinaigrette mischen. Fleischstreifen unterheben und auf einem Teller anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate