Rote-Bete-Linsen-Salat auf griechische Art

Aus LECKER 2/2023
Foto: House of Food / Food Experts KG

Das ist ja gesund: Salat „Rot-Weiß“ mit Mandeln

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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

200 g rote Linsen

Salz

Pfeffer

40 g Mandeln

350 g Bete (vakuumverpackt)

2 Zwiebeln

1 TL Senf

4 EL Apfelessig

1/2 TL flüssigen Honig

4 EL Öl

5 Stiele Petersilie

200 g Feta

Zubereitung

1

Linsen in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgießen und lauwarm abkühlen lassen. Mandeln grob hacken und kurz rösten.

2

Rote Bete raspeln. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Senf, Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen. Mit Linsen, Roter Bete und Zwiebeln mischen. Petersilie waschen und hacken. Feta zerbröckeln. Mit Petersilie und Mandeln über den Salat streuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 482 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate