Schnäppchen-Salat mit Knusper-Feta

Aus LECKER 3/2019
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Gerösteter Feta aus dem Ofen lässt den Salat so unwiderstehlich schmecken. Klingt nach viel Aufwand? Aber nein, der ist schon in 25 Minuten fertig und köstlich-günstig obendrein.

4,1 (75)
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

5 Stiele Oregano

1 Knoblauchzehe

2 Pck. (à 200 g) Feta

8 EL Olivenöl

4 EL Panko (japanisches Paniermehl; ersatzweise Semmelbrösel)

250 g Kirschtomaten

100 g Babysalatmix

2 Lauchzwiebeln

4 EL Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

Zubereitung

1

Für den Feta Ofen vorheizen (E-Herd: 240 °C/Umluft: 220 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen. Beides fein hacken. ­Feta in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Vorsichtig mit Oregano, Knoblauch, 5 EL Öl und Panko mischen. Auf dem Blech verteilen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.

2

Für den Salat Tomaten waschen, halbieren. Salatmix verlesen, waschen, trocken schleudern. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Salat, Tomaten, Lauchzwiebeln, Vinaigrette mischen. Käse aus dem Ofen nehmen, auf dem Salat anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 530 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate