Schwarzwälder-Kirsch-Trifle

Aus kochen & genießen 10/2015
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Nach wie vor ein Spitzenreiter unter den Desserts. Lässt sich praktisch mit fertigem Biskuit vorbereiten und ist auf jeder Feier ein Renner

3,7 (13)
  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

2 Gläser (à 720 ml) Kirschen

1 Pck. Vanillepuddingpulver

2 Pck. Vanillezucker

75 g gehackte Mandeln

500 g Mascarpone

750 g Magerquark

150 g Zucker

abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone

400 g Schlagsahne

ca. 250 g dunkle Biskuitböden (z.B. Wiener Boden)

ca. 350 ml kalter starker Kaffee

Zubereitung

1

Für das Kompott Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen, ca. 700 ml abmessen. Puddingpulver, Vanille­zucker und 5 EL Saft glatt rühren. Rest Saft aufkochen und das Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben. Auskühlen lassen.

2

Mandeln rösten, Mascar­pone, Quark, Zucker, Zitronen­schale und -saft verrühren. Sahne halbsteif schlagen und unterheben. Biskuit grob zerbröckeln. Alles mit Kompott in eine große Schale schichten, dabei Biskuit mit Kaffee beträufeln. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 530 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate