Selbst gemachter Vanillepudding

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Wir zeigen das beste Rezept, um Vanillepudding selber zu machen - ganz ohne Tütchen, dafür mit extraviel Liebe und Geschmack. So wie wir ihn von Oma lieben!

4,1 (28)
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Vanillepudding ist eins der begehrtesten Desserts von Groß und Klein. Um den süßen Seelenschmeichler selber zu machen, brauchst du nur wenigen Zutaten. Ein Rezept, das Löffel für Löffel glücklicher macht!

Hier findest du noch mehr Rezepte für Pudding >>

Vanillepudding - Rezept zum Selbermachen:

Zutaten

Für

1/2 Vanilleschote

500 ml Milch

1 Prise Salz

4 Eigelbe (Gr. M)

100 g Zucker

40 g Speisestärke

Zubereitung

1

Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen. Milch, Salz, Vanillemark und -schote in einem Topf aufkochen. Eigelbe und Zucker hellcremig aufschlagen. Stärke unterrühren.

2

Vanilleschote aus der Milch nehmen. Zucker-Eigelb mit einem Schneebesen in die kochende Vanillemilch rühren. Creme unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze 3-4 Minuten köcheln.

3

Vanillepudding in eine Schüssel füllen und noch warm und cremig löffeln. Alternativ in eine kalt ausgepülte Puddingform gießen, Oberfläche mit Folie abdecken und auskühlen lassen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.

4

Selbstgemachter Vanillepudding hält sich gut abgedeckt mehrere Tage im Kühlschrank.

Nährwerte

Pro Portion

  • 421 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

Video-Tipp