Speedy Gonzales-Käsekuchen

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
3,8 (10)
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

2 Packungen (à 270 g)frischer Blätterteig (Kühlregal)

2 Eier (Gr. M)

300 g Magerquark

100 g Schmand

1 Päckchen Soßenpulver (Vanille-Geschmack (zum Kochen)

80 g Zucker

Mehl für die Arbeitsfläche

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Blätterteig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Teige aus der Packung nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche entrollen

2

Eier trennen. Eigelbe, Quark, Schmand, Soßenpulver und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unter die Quarkmasse heben

3

Aus 1 Teig 4 Kreise (à 12 cm) ausstechen. Teigreste aufeinanderlegen, ausrollen und erneut 2 Kreise ausstechen. Mit dem zweiten Teig ebenso verfahren. Teigkreise in die gefetteten Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) legen. Quarkmasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen und Törtchen aus der Form nehmen. Törtchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben

4

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate