Süße Schupfnudeln

Aus LECKER 3/2021
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
5,0 (3)
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

2 Pck. Vanillezucker

500 g TK-Heidelbeeren

1 EL Speisestärke

5 Tropfen Bittermandel-Aroma

1 EL Butterschmalz

2 Packungen Schupfnudeln (à 500 g; Kühlregal)

30 g Mandeln (mit Haut)

1 EL Puderzucker

Zubereitung

1

Vanillezucker, 200 ml Wasser und Heidelbeeren in einen Topf geben, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Stärke und 2–3 EL Wasser glatt rühren. Unter Rühren in die kochenden Heidelbeeren laufen lassen, ­aufkochen und ca. 1 Minute ­köcheln. Bittermandel-Aroma unterrühren.

2

Inzwischen Butterschmalz in ­einer sehr großen Pfanne erhitzen, Schupfnudeln darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Mandeln grob hacken. Schupfnudeln mit Beerenkompott auf Teller geben. Mit Puderzucker bestäuben und mit gehackten Mandeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 322 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate