Tomaten-Gurken-Salat

Aus LECKER 9/2016
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Frischer geht's nicht: Tomaten-Gurken-Salat ist eine wunderbar leichte Beilage zum Grillen oder zum Abendbrot. Im Sommer gehört der schnelle Salat definitiv zu unseren liebsten Tomaten-Rezepten!

4,4 (133)
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

1 Salatgurke (à ca. 600 g)

400 g Tomaten

1 Zwiebel

8 Stiele Petersilie

6 Stiel/e Minze

3 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

3 EL Olivenöl

Zubereitung

1

Gurke und Tomaten waschen, fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, grob hacken.

2

Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Alle Zutaten mischen und den Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 60 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate