Birnen-Pie-Sticks

Birnen-Pie-Sticks Rezept
Zum Dippen: Servieren Sie die süßen Sticks mit Vanille- oder Karamellsoße! Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Birnen (z. B. Abate Fetel)

1 EL Semmelbrösel

1-2 EL Zitronensaft

1 Pck. Vanillezucker

200 g Mehl

1 Prise Salz

75 g kalte Butter

1 Eiweiß (Gr. M)

3 EL Zucker

1 TL Zimt

Mehl für das Backpapier

Zubereitung

1

Für die Füllung Birnen schälen, vierteln, entkernen, fein würfeln. Mit Semmelbröseln, Zitronensaft und Vanillezucker mischen.

2

Für den Teig Mehl, Salz, Butter in Stückchen und 5 EL kaltes Wasser verkneten. Auf einem leicht bemehlten Bogen Backpapier zu einem Quadrat (ca. 30 x 30 cm) ausrollen. Füllung auf der oberen Hälfte des Quadrats verteilen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Eiweiß verquirlen. Untere Teighälfte und Teigränder dünn mit etwas Eiweiß einstreichen. Untere Hälfte nach oben über die Füllung klappen. Teig von der unteren Kante nach oben ­andrücken, damit sich keine Luftblasen bilden. Ränder andrücken.

3

Teig mit einem gewellten Teigrad senkrecht in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Mithilfe des Backpapiers auf ein Backblech ziehen. Streifen etwas voneinander abziehen. Mit Rest Eiweiß bestreichen. Zucker und Zimt mischen und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 20–25 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 170 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2024