Zarte Zimt-Kipferl

Zarte Zimt-Kipferl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    40 Min.

Zutaten

Stück

200 g Mehl

1 Msp. Backpulver

100 g + 100 g Zucker

1 Ei (Gr. M)

Salz

125 g weiche Butter

1 TL + 1 ELgemahlener Zimt

100 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

Mehl für die Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, Ei, 1 Prise Salz, Butter, 1 TL Zimt und Mandeln in eine Schüssel geben, mit den Knethaken des Rührgerätes verarbeiten, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig achteln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 8 Stränge (à ca. 30 cm) rollen. Zugedeckt ca. 40 Minuten kalt stellen.

2

Dann jede Rolle in 6 Stücke (à ca. 5 cm lang) schneiden, aus jedem Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche Kipferl formen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C/Umluft: 160 °C) ca. 12 Minuten backen.

3

100 g Zucker und 1 EL Zimt in einem tiefen Teller mischen. Kipferl aus dem Ofen nehmen, sofort sehr vorsichtig (sind brüchig und zart) mit der oberen Seite in die Zimt-Zuckermischung geben. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 65 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate