Creamy Hokkaido-Carbonara

Creamy Hokkaido Carbonara Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Oh, là, là: Um die Rigatoni schmiegt sich eine extracremige Version des Soßen-Klassikers. Das Geheimnis? Hokkaido-Kürbispüree und ein Hauch Sahne.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g kurze Nudeln (z. B. Rigatoni)

Salz

750 g Hokkaido-Kürbis

1 Zwiebel

100 g Bacon­würfel

4 Eier (Gr. M)

200 g Schlagsahne

Pfeffer

100 g Feta

evtl. Shiso-Kresse zum Garnieren

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salz­wasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Kürbis ­waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln.

2

Bacon in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, herausnehmen. Zwiebel und Kürbis im Speckfett ca. 10 Minuten dünsten. Etwa Hälfte ­Kürbis-Zwiebel-Mix heraus­nehmen und pürieren. Nudeln abgießen, dabei ca. 300 ml Kochwasser auffangen. Pasta und Bacon zum Rest Kürbis in die Pfanne geben.

3

Eier, Sahne, Nudelwasser, ­etwas Salz und Pfeffer mit dem Kürbispüree verquirlen. Eiermix in die Pfanne geben und unter Rühren bei schwacher Hitze erwärmen (nicht kochen!). Auf Tellern anrichten und Feta darüberbröseln. Nach Belieben mit Kresse garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 546 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

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Aus LECKER 10/2024