Gerichte mit Hackfleisch - die besten Rezepte
Entdecke die Vielfalt: Gerichte mit Hackfleisch sind so abwechslungsreich, dass du jeden Tag der Woche eine neue leckere Rezeptidee ausprobieren könntest. Als Auflauf oder Suppe, aus der Pfanne oder als Füllung für viele Gemüsesorten, ganz raffiniert, schneller Alltags-Hit oder bodenständiger Klassiker - wir lieben alle Hackfleischgerichte!
Pfannengerichte mit Hackfleisch
In der Pfanne wird Hackfleisch durch die entstehenden Röstaromen besonders lecker. Im Zusammenspiel mit Gemüse, Hülsenfrüchten und leckeren Soßen entstehen köstliche Gerichte mit Hackfleisch, die aus der Alltagsküche nicht mehr wegzudenken sind.
Hackfleisch-Aufläufe und andere Ofen-Hits
Mit viel Liebe und aus köstlichen Zutaten geschichtet und mit ordentlich Käse goldgelb überbacken - Gerichte mit Hackfleisch aus dem Ofen kommen bei der Familie und Gästen gleichermaßen gut an. Die besten Rezept-Ideen von Auflauf bis Pizza.
Gefülltes Gemüse mit Hack
Zucchini, Paprika, Champignons, Kartoffeln und Co. - es gibt viele Gemüsesorten, denen du mit einer saftigen Hackfleisch-Füllung, kombiniert mit aromatischen Gewürzen und Käse-Topping, ein schmackhaftes Upgrade verschaffen kannst.
Hackfleischsuppen und -soßen
Hackfleisch ist ein echter Allrounder und macht Suppen und Soßen besonders herzhaft und sättigend. Ob Käse-Lauch-Suppe, Chili, Bolognese oder Bauerntopf – diese Rezepte sind einfach gemacht und bringen richtig viel Geschmack auf den Teller. Toll für die ganze Familie oder zum Vorbereiten für stressige Tage!
Klassiker mit Hackfleisch
Omas Falscher Hase, Kohlrouladen und Frikadellen, Lasagne, Spaghetti bolognese, Shepherd's Pie oder Cevapcici - viele Länder haben Hackfleischrezepte im kulinarischen Repertoire, die zu echten Klassikern geworden sind. Unsere Auswahl zeigt die internationale Vielfalt von Gerichten mit Hackfleisch.
Schnelle Hackfleischrezepte
Aufgrund seiner kurzen Garzeit ist Hackfleisch ideal für die schnelle Alltagsküche. Kombiniert mit Nudeln, Reis, Gemüse und Co. entstehen immer wieder neue Gerichte. Diese deftigen Hackfleisch-Leckereien sind in maximal 30 Minuten fix und fertig.
Rezept-Tipp: Schnelles Asia-Hack mit Reis
- Zubereitungszeit:20 Min.
- Niveau:ganz einfach
Zutaten
200 g Basmatireis
Salz
3 Lauchzwiebeln
1 Zwiebel
2 EL Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
2-3 EL Sojasoße
2 EL Chilisoße (z. B. Sriracha)
Pfeffer
Chiliflocken
4 Eier (Gr. M)
edelsüßes Paprikapulver
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und den weißen und grünen Teil separat in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 4 Minuten krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Weiße Lauchzwiebelringe und Zwiebelwürfel zugeben und weitere ca. 3 Minuten braten. Chilisoße, 3 EL Wasser und Sojasoße zugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Hacksoße mit Salz, Pfeffer und etwas Chiliflocken abschmecken.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier in die Pfanne schlagen und zu Spiegeleiern braten. Eier mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen. Reis abgießen und in Schalen anrichten. Hacksoße und Spiegelei zugeben und mit den übrigen Lauchzwiebeln bestreuen.
Nährwerte
- 615 kcal
- 36 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate