Antipasti-Gemüsesalat

Aus kochen & genießen 3/2015
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Der Mix aus karamellisiertem Röst­gemüse und Gewürzen darf gern über Nacht durchziehen – am besten, Sie be­reiten den Salat schon am Vorabend der Party zu

3,8 (58)
  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

500 g Champignons

2 rote Paprika

500 g Zucchini

500 g Möhren

250 g Schlatotten

4 Knoblauchzehen

2 Zweig/e Rosmarin

8-10 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

5 TL Zucker

ca. 150 ml heller Balsamico-Essig

Zubereitung

1

Champignons putzen, waschen und eventuell halbieren. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Zucchini waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen. Knoblauch grob hacken. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und fein hacken.

2

Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse darin nacheinander 8–10 Minuten braten. Jeweils mit Salz, Pfeffer, etwas Rosmarin und etwas Knoblauch würzen. Mit je 1 TL Zucker bestreuen, kurz karamellisieren und jeweils mit 3–4 EL Essig ablöschen.

3

Gesamtes Gemüse mischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 140 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate